Bagikan Artikel ini ke:

BERITA PONPES NDM

Laman ini menyediakan beragam artikel dan Berita Acara teraktual, serta menyajikan peliputan dokumentasi kegiatan para santri berupa Foto dan Video.

Muhadhoroh Santriwati 7A MTs NDM Surakarta

[Dokumentasi: 16 Oktober 2021]

Sabtu, 16 Oktober 2021, santriwati 7A MTs NDM Surakarta tampil dalam acara muhadhoroh dengan tema An-Najah ma’al ijtihad (keberhasilan bersama kesungguhan).

Acara muhadhoroh tersebut, dimulai dengan tilawah Al-qur’an pada pukul 19.30 oleh ananda Nafi’ dan Nafisah, dilanjutkan khithabah tiga bahasa (bahasa Arab oleh Aisya, bahasa Inggris oleh Riana, dan bahasa Indonesia oleh Aida) tentang nasihat bersunggung-sungguh dalam talabul ilmi.

Selain itu, tim kelas 7A juga menampilkan tiga nasyid, yaitu nasyid Inggris You Are My Life dan nasyid Arab Tafa’al khair, Allahul kafi. Tak lupa, mereka juga memperagakan beberapa adegan tentang kegiatan belajar santri di asrama dan berbagai problem belajar, dengan kesimpulan bahwa belajar itu butuh kesungguhan.

***

Setelah jarum jam menunjukkan pukul 20.30, acara muhadhoroh diakhiri dengan beberapa pesan inti dan ditutup dengan do’a.

Alhamdulillah acara muhadhoroh berjalan lancar. Mudah-mudahan melalui acara ini para santri termotivasi sehingga lebih giat dalam belajar dan lebih mendekatkan diri kepada Allah, dan senantiasa meminta kesabaran dalam talabul ilmi. Aamiin.

Sekretariat

Pondok Pesantren NDM Surakarta, Jl. Trisula, No. 46, Kauman, Kec. Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57122

Website ini dipublikasikan oleh:

Yayasan Nahdhotul Muslimat (NDM) Surakarta