Kegiatan KMI NDM Putri di Hari Libur Maulid Nabi SAW 1442 H: Masak Seblak

Kegiatan KMI NDM Putri di Hari Libur Maulid Nabi SAW 1442 H: Masak Seblak

Kegiatan KMI NDM Putri di Hari Libur Maulid Nabi SAW 1442 H: Masak Seblak

(Doc. Kamis, 29 Oktober 2020)

        29 oktober 2020 atau 12 Rabiul awal 1442 H. Pemerintah menetapkan hari libur nasional guna memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Seiring dengan hari libur tersebut, maka KMI NDM Putri mengisi kegiatan dengan jalan-jalan di sekitar wilayah kauman, pun pergi ke pasar legi untuk membeli beberapa kebutuhan memasak seblak, yang tentunya tetap sesuai dan mematuhi protokol kesehatan.

       Acara yang diawali dengan perginya santriwati ke pasar dimulai dari pukul 09.30 WIB – 13.00 WIB. kemudian para santriwati KMI NDM Putri pun pulang untuk memasak seblak bersama-sama. Dengan arahan Murobbiyah masing-masing dari setiap kelas, para santriwati pun memasak dengan riang gembira.

       Dalam proses pembuatan seblak, bahan-bahan utama yang digunakan dalam pengolahannya adalah sebagai berikut :

  1. Krupuk
  2. Telor
  3. Sosis
  4. Bakso
  5. Ceker
  6. Sawi Hijau

Bumbu:

  1. Bawang putih
  2. Bawang merah
  3. Cabe rawit
  4. Cabe merah
  5. Kencur
  6. Garam
  7. Gula

      Proses pengolahan/memasak seblak pun berjalan dengan lancar. Para santriwati dengan suka cita mengolah bumbu, memasak, membersihkan perlengkapan, dan kemudian setelah dibagi beberapa kelompok maka para santriwati pun menikmati seblak yang sudah jadi bersama-sama.

      Inilah salah satu kegiatan santri KMI NDM Putri dalam mengisi waktu luang ketika liburan maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H.
       Semoga selalu berkah. []

Untuk melihat dokumentasi KMI NDM Putri memasak seblak, silahkan menonton video dibawah ini:

Leave a Reply

Close Menu