[DOK/17/10/20] 𝐇𝐚𝐫𝐢 𝐒𝐞𝐡𝐚𝐭 𝐏𝐨𝐧𝐩𝐞𝐬 𝐍𝐃𝐌 𝐒𝐮𝐫𝐚𝐤𝐚𝐫𝐭𝐚

𝐇𝐚𝐫𝐢 𝐒𝐞𝐡𝐚𝐭 𝐏𝐨𝐧𝐩𝐞𝐬 𝐍𝐃𝐌 𝐒𝐮𝐫𝐚𝐤𝐚𝐫𝐭𝐚
(𝐷𝑜𝑐; 𝑆𝑎𝑏𝑡𝑢, 17 𝑂𝑘𝑡𝑜𝑏𝑒𝑟 2020)
.
Tanggal 17 setiap bulannya, ditetapkan oleh Ustadz Ahmad Fadholi sebagai hari libur dan hari sehat Ponpes NDM Surakarta.
Maka per-tanggal 17 para santriwan maupun santriwati diperbolehkan keluar kompleks bersama Murobbiy /Murobbiyahnya untuk jalan sehat, bermain santai ataupun tadabbur alam disekitar Solo.

Setelah refreshing dan kembali ke pondok, qism ath’imah (bagian kepengurusan gizi dan makanan pondok) akan membagikan gizi/snack tambahan atas koordinasi dengan bendahara dan qism shihah (bagian kesehatan).

Kegiatan ini berlaku untuk seluruh santri ponpes NDM baik MTs maupun santri KMI. Terlebih di masa covid-19 ini, pengasuhan pondok mempunyai PR yang besar untuk menjaga imunitas.

Maka qism ath’imah bekerjasama dengan qism shihah untuk tetap membagikan makanan bergizi seperti buah dan susu, suplemen seperti habbatus saudaa, berbagai macam vitamin, serta menetapkan beberapa protokol kesehatan yang ketat kepada para santri yang sudah datang ke pondok.

Kami menyadari bahwa menyebar atau tidaknya virus covid-19 ini bisa dimulai dari kita sendiri, maka kepada para santri yang belum kembali ke pondok, semoga bisa lebih menjaga kesehatan dan tetap mentaati protokol yang ada.

𝐻𝑎𝑓𝑖𝑑ℎ𝑎𝑛𝑎𝐴𝑙𝑙𝑎𝑎ℎ 𝑤𝑎 𝑅𝑎𝑓𝑎’𝑎 𝑎𝑛𝑖𝑙 𝑈𝑚𝑚𝑎𝑡𝑖 𝐵𝑎𝑙𝑎𝑎’
Salam sehat alhamdulillah 🙂