Pelepasan dan Akhirussanah MTs NDM 2019

Bagikan Artikel ini ke:

Rabu, 29 Mei 2019, MTs NDM Surakarta mengadakan akhirussanah dan pelepasan para santriwati dan santriwan di Gedung Graha Soloraya.

Acara yang dimulai dengan pembukaan ayat suci Al Qur’an oleh belasan santri dan santriwati perwakilan MTs NDM berlangsung dengan khidmat dan khusyuk. Dibawakan oleh MC dari KMI Putra kelas 3 Faishal Nur Aziz, acara pun dibuka dengan penyambutan para walisantri yang hadir untuk menyaksikan pelepasan dan kelulusan putra dan putri tercinta. Dilanjut dengan menonton sekilas video dokumentasi dan kenang-kenangan dari MTs NDM Putra dan MTs NDM Putri, para santriwan-santriwati tenggelam khusyuk merenungi dan bernostalgia selama 3 tahun mereka menimba ilmu di NDM.

Kyai Ahmad Fadholi selaku Pimpinan MTs NDM Surakarta hadir guna memberikan petuah sebagai pesan terakhir beliau sebelum para santrinya akan secara resmi berstatus “alumni” dan menempuh perjalanan hidup yang baru bagi mereka yang tidak melanjutkan di KMI NDM.

Ahmad Salim, salah satu perwakilan MTs NDM Putra pun tampil menyampaikan pesan dan kesannya selama 3 tahun berada di NDM, pun tidak lupa ia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para guru dan ustadz-ustadzah yang telah dengan sabar membimbing dan mendidik mereka selama ini.

Hadir pula Ibu Reni Tru Yuli Seriawati yakni ummu Nabila Rasyidah yang maju ke depan menyampaikan testimoni dan kesan selama anaknya bersekolah di MTs NDM sebagai perwakilan dari para walisantri. Beliau menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pihak dan mengatakan bahwa ini bukanlah akhir dari perjuangan.

Setelah penyampaian kesan dan pesan dari perwakilan santri dan walisantri, acara dilanjutkan dengan Pengumuman dan Pembagian Medali kepada para santriwan-santriwati berprestasi di bidang akademik (UNBK + UAMBN)) maupun di bidang tahfidz (hafalan).

Acara resmi ditutup dengan doa dan berlangsung dengan baik serta lancar.